当前位置:新闻首页  UPSR试卷泄题罪成 教师上诉得直撤罪

UPSR试卷泄题罪成 教师上诉得直撤罪-蚂蚁僵尸

2020年02月18日 12:19:44 来源:UPSR试卷泄题罪成 教师上诉得直撤罪 编辑:面积最大的湖泊

UPSR试卷泄题罪成 教师上诉得直撤罪

主控官东姑英丹副检查司说,总检察署下达的指示是允许乌玛麻格斯瓦丽上诉。

霹雳彭加兰乌鲁高乌淡小教师乌玛麻格斯瓦丽被控于2014年9月10日,在其执教学校用手机内存有UPSR科学试卷复本。

她因而抵触1972年官方机密法令第8(1)(c)条文(拥有官方机密,并将它传达给不应该拥有它的人,或没有合理看守该官方机密)。

上诉人的代表律师哈列斯告诉3名法官,其当事人乌玛麻格斯瓦丽已于去年12月向总检察署提呈陈述书,并获得接纳。

另2名法官是拿督罗查利亚和拿督哈尼法。

哈列斯在庭外告诉记者,其当事人已获释。

高庭去年裁定现年33岁的乌玛麻格斯瓦丽罪名成立监禁一年,她随即提出上诉。

2014年小六评估考试(UPSR)试卷泄题案罪成的一名教师上诉得直,上诉庭今天撤销其罪名和一年监禁的刑罚。

以拿督哈密为首的上诉庭三司是基于总检察署已接纳上诉人的陈述书,因而作出上述裁决。

UPSR试卷泄题罪成 教师上诉得直撤罪

哈密也指示归还5000令吉的保释金予乌玛麻格斯瓦丽。

高庭允许她以5000令吉的保释金和一名担保人保外,以便等待上诉庭聆审她的申请。

地庭最初于2016年在没有传召她出庭自辩下宣判她无罪释放,但控方之后提出上诉,高庭谕令她出庭自辩,最终裁定罪成。

乌玛麻格斯瓦丽(中)上诉得直撤罪。(档案照)

友情链接: